Совместно развивать цифровую экономику

21 октября на Форуме «Открытые инновации»  Фонд «Сколково» и SCHNEIDER GROUP подписали соглашение о партнерстве.

Стороны намерены поддерживать развитие цифровой экономики, цифрового взаимодействия предпринимательского сообщества и государства, а также цифровой трансформации услуг и сервисов.

В совместных проектах  «Сколково» и SCHNEIDER GROUP планируют разрабатывать и продвигать новые технологии в сферах HR-tech, FinTech и LegalTech для российских и международных компаний.

SCHNEIDER GROUP должна стать соединяющим звеном между разработкой новых технологий и бизнесом. Основная задача – сделать внедрение современных технологий в бизнес доступным и эффективным.

Первым совместным проектом станет проектирование целевой ИТ-архитектур платформы для Экосистемы SCHNEIDER GROUP, охватывающей весь спектр взаимодействия компаний, сотрудников и соискателей, учитывая текущие и будущие потребности бизнеса и человека.

Аркадий Дворкович, Председатель Фонда «Сколково», сказал: «Обеспечивая поддержку широкой сети международных корпоративных клиентов во многих странах Евросоюза и СНГ, в том числе в их российских представительствах, и обеспечивая их инновационными сервисами, SCHNEIDER GROUP является для нас серьезным партнером, близким по духу и устремлениям. Совместные проекты с новым партнером открывают для российских инновационных компаний широкий спектр возможностей выхода на международные рынки. Кроме того, наши стартапы смогут участвовать в наполнении платформы экосистемы SCHNEIDER GROUP высокотехнологичными и конкурентоспособными решениями для бизнеса клиентов SCHNEIDER GROUP».

Ульф Шнайдер, Президент и основатель SCHNEIDER GROUP, подчеркнул: «С 2003 года мы в SCHNEIDER GROUP накопили большой опыт построения бизнес-процессов для представительств международных компаний в России, а также на территории стран СНГ. Фонд “Сколково”, в свою очередь, собрал лучшие технические умы России, которые из года в год запускают важнейшие IT-проекты для общества и бизнеса. Я уверен, что объединив наши компетенции и ресурсы, мы сможем поднять уровень и качество цифровизации бизнеса в России и применить лучшие российские практики на территориях стран Евросоюза и СНГ».

 

Похожие записи