Издательская группа «Профи-Пресс»




Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  





Яндекс.Метрика



Сетевые сервисы для массового интернета вещей

  • Комплексное предоставление множества услуг для сетей сотовой связи, обеспечивающее операторам плавное внедрение приложений для интернета вещей (IoT);
  • Новые средства программного обеспечения, включающие поддержку VoLTE для Cat-M1 для работы голосовых услуг на IoT-устройствах;
  • Автоматизированное машинное обучение для центров эксплуатации сетей Ericsson поможет операторам управлять расходами на предоставление услуг и предупреждать инциденты.

Компания Ericsson представляет полный пакет сетевых услуг для массового развертывания устройств интернета вещей (IoT), которые дополняют программное обеспечение для мобильного интернета вещей и IoT Accelerator. Новые услуги Ericsson обеспечивают возможность эффективно внедрять и эксплуатировать большое число IoT-устройств в сетях LTE.

Услуги, применимы к технологиям Cat-M1 (LTE-M) и Narrow Band IoT (NB-IoT), и включают проектирование и оптимальную настройку сетей IoT, а также поддержку и управление сетями. Кроме того, они вошли в анонсированный ранее пакет услуг расширенной технической поддержки (Support Services), предназначенный для помощи операторам в условиях растущего спроса на интернет-подключения.

«Согласно последнему выпуску Ericsson Mobility Report, уже в 2018 году число подключенных IoT-устройств превысит количество мобильных телефонов и будет лидировать в категории подключенных устройств. К 2022 году в мире будет 18 млрд подключенных устройств. Массовое использование требует нового подхода к планированию, проектированию, функционированию и возможностям сети, и этот подход принципиально отличается от используемого в обычных сетях мобильного широкополосного интернета», — говорит глава бизнес-направления услуг расширенной технической поддержки и обслуживания (Managed Services) компании Ericsson Питер Лорин (Peter Laurin).

Помимо этого, Ericsson представил новое программное обеспечение передачи голоса (VoLTE) для устройств Cat-M1. Это открывает операторам пути к созданию новых сценариев использования интернета вещей, в которых поддержка передачи голоса обеспечит преимущества для IoT-устройств: это средства охраны с функцией сигнализации, дистанционно управляемые устройства первой помощи, носимые устройства, цифровые замки, одноразовая защитная экипировка, а также другие типы приложений и услуг для интернета вещей.

Планирование и оптимизация сетей

При планировании гетерогенных IoT-сетей и различных сценариев использования, учитывающих разнообразные потребности, необходимо использовать новый подход. Для обеспечения всех необходимых функций Ericsson предоставляет такие услуги, как оценка сценариев, моделирование сети, разработка проекта, оценка стоимости развертывания сетей для массового подключения IoT-устройств.

Эксплуатация и управление сетью

Ericsson представляет автоматизированное машинное обучение, предназначенное для адаптации процессов управления и эксплуатации сетей, для своих центров эксплуатации сетей (Network Operations Centers, NOCs). Эти инструменты помогут операторам управлять расходами на предоставление услуг и предупреждать инциденты. В ходе тестовых испытаний 80% всех инцидентов было выявлено без вмешательства людей, за счет использования только методов машинного обучения, при этом главная причина была верно определена в 77% случаев.

«Операторам необходимы партнеры, способные помочь внедрить новые технологии беспроблемно и быстро. Особенно это важно для LTE-M и NB-IoT, поскольку, будучи дополнением к LTE, эти технологии обеспечивают основной вид деятельности операторов. При этом все касающееся LTE-M и NB-IoT является принципиально новым. Развертывание сетей, управление генерируемым трафиком и создаваемыми приложениями, потребуют использования новых сетевых сервисов. Машинное обучение и искусственный интеллект – это не просто громкие слова, а важные инструменты, применяемые Ericsson для оказания помощи операторам в управлении многими новыми устройствами, которые им придется обслуживать в будущем», — считает главный аналитик в области пользовательских технологий и IoT компании Ovum Джейми Мосс (Jamie Moss).

Сетевые сервисы Ericsson и функции VoLTE для IoT предназначены для использования в сетях радио-доступа и опорных сетях, и в настоящее время доступны для коммерческого использования.





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




© 1994 - 2017 Издательская группа «Профи-Пресс»