Новый телеканал

Группа компаний «Орион» запустила в России телеканал Timeless Dizi Channel (TDC) производства SPI International.

Он посвящен турецким драматическим сериалам дизи ,  стал доступен абонентам спутникового телевидения «Телекарта», а также пользователям онлайн-кинотеатра премьер «Телекарта» с 16 ноября. ГК «Орион» и международный медиахолдинг SPI International являются партнерами с 2017 года, «Орион» выступает эксклюзивным дистрибьютором телеканалов SPI/FilmBox на российском рынке.

Timeless Dizi Channel (TDC) – восьмой по счету телеканал из семейства международного холдинга SPI International, доступ к которому российскому зрителю обеспечила ГК «Орион». Компания выступает ключевым партнером SPI International по выводу телеканалов на российский рынок и их дистрибуции, обеспечивает необходимый play-out, адаптацию и другие технические сервисы для их вещания. TDC включен в пакеты «Лидер» и «Премьер» спутникового телевидения «Телекарта», а также в подписку «Кино и сериалы» онлайн-кинотеатра премьер «Телекарта». Сотрудничество также предусматривает дистрибуцию в сети операторов платного телевидения.

Телеканал TDC представляет турецкие сериалы в жанре дизи. Это особый жанр современных высокобюджетных сериалов, сюжеты которых отражают местную культуру и ценности. Полные страстей и эмоций, захватывающие истории происходят на фоне прекрасных пейзажей, а красота актеров  буквально приковывает взгляд к экрану. Средняя стоимость серии составляет порядка 200 000 долларов. В распоряжении зрителя – множество турецких многосерийных фильмов, получивших мировое признание, в том числе «Курт Сеит и Александра», «Дядя Кара», «20 минут», «Пять братьев», «Красная косынка», «Мамы и матери» и «Восьмой день». В сериалах заняты известные российскому зрителю турецкие звезды: Бергюзар Корель, Кенан Имирзалыоглу, Кыванч Татлытуг и другие. Ежедневно в эфире – новые эпизоды, а по выходным – телемарафоны.

Комментируя запуск нового телеканала, директор по международным проектам Ирина Дивногорцева отмечает: «Турция – второй в мире крупнейший экспортер телевизионных сериалов после США. Их уже смотрят более 400 млн зрителей в 140 странах. Популярность жанра дизи изучается сегодня как социальный феномен. В сети, в том числе и в России, существует множество фан-клубов и сообществ его поклонников. В этой связи я считаю, что  появление у нас  телеканала Timeless Dizi Channel –   событие в области культуры. И мы  рады быть к нему причастными».

 

 

Похожие записи