Новый диск компании HGST

Способствуя эффективному использованию данных во всем мире, компания HGST, подразделение Western Digital , анонсировала первый жёсткий диск корпоративного класса объёмом 10 ТБ (10 терабайт) для активного архивирования следующего поколения.

Ha10_10TB_angle_LR

Управляемый хост-программой жёсткий диск Ultrastar Archive Ha10 на технологии SMR устанавливает новый стандарт плотности данных сервера и беспрецедентной стоимости систем хранения. Этот флагманский продукт является результатом комбинирования двух дополняющих друг друга технологий: проверенной в эксплуатации платформы HelioSeal и технологии SMR (черепичная магнитная запись). Продукт предоставляет высочайшую плотность хранения и высокую эффективность использования без снижения надёжности и прогнозируемой производительности. Он даёт потребителю  преимущество по времени выхода на рынок для сред архивирования и приложений с последовательной записью и произвольным  чтением таких,  как социальные сети, облачные данные, онлайн-системы резервного копирования, приложения для биологических наук.

Жёсткий диск Ultrastar Archive Ha10 нацелен на рост данных и новое сегментирование рынка

Компания HGST определяет SMR как базовую технологию, необходимую для достижения большей плотности данных. Благодаря наложению дорожек друг на друга можно достичь более высокой плотности записи в пределах той же физической зоны покрытия. Основываясь на отзывах  потребителей, которым требуется прогнозируемая производительность и управление обработкой данных в конфигурации центров данных, компания HGST выводит на рынок управляемое через операционную систему решение на базе SMR. Характер последовательной записи SMR отвечает  рабочим нагрузкам активного архивирования.

Сегодня многие поставщики услуг гипермасштабируемого облака осознают, что большая часть активного архивирования уже является последовательной, и это создает идеальную среду для бурного развития жёстких дисков с технологией SMR. Переполненный рынок корпоративных HDD адаптируется к этим переменам, создавая спрос на специализированные жесткие диски. Это делает жесткий диск идеальным решением в силу его объёма, целостности данных и желаемой прогнозируемой производительности. Сейчас, по оценкам компании HGST,  приложения для активного и глубокого архивирования обеспечивают 20-35 процентов всех данных, которые хранятся на сегодняшний день. Основываясь на текущих данных потребителя, компания HGST прогнозирует, что в ближайшие пять лет эта доля превысит 50 процентов.

Расширение сферы влияния

Ultrastar Archive Ha10 является третьим в линейке основанных на гелии жёстких дисков, разработанных и выпущенных менее, чем за два года. Он подчеркивает стабильность, простоту применения и успешность технологии HelioSeal: уже  выпущено более миллиона устройств. Компания HGST продолжает ориентироваться на рост объёма данных и обеспечение их сохранности  на поколения вперёд, инвестируя финансы в развитие жёстких дисков на основе технологий SRM и HelioSeal. Жёсткий диск Ultrastar Archive Ha10 и его последующие преемники на основе технологии SMR будут постоянно иметь наибольший объём при наименьшей стоимости.

«Мы живем в эпоху больших данных , которая ставит перед массивными системами управления этими данными непростые задачи, увеличивая затраты на их хранение и спрос на мгновенный доступ к информации , — говорит Юань Юань , вице-президент подразделения  IT Storage Product Line Huawei.  — Huawei рада запуску HGST Ultrastar ArchiveHA10, первого в мире жесткого диска корпоративного класса объемом 10 Тб, и возможности его применения в системе хранения OceanStor Huawei. Мы продолжим сотрудничество со своими партнерами в развитии инновационных технологий и приложений для того, чтобы помогать клиентам решать различные задачи, связанные с управлением массивами данных».

«Являясь ведущим поставщиком услуг облачного хранения данных в Европе, наша компания беспрецедентно выросла. Наше умение масштабировать данные эффективно, быстро и с умом основывается на верно подобранных инновационных продуктах и технологиях для вычислительных сред и сред, требовательных к объёмам данных, — говорит Мирослав Клаба, вице-президент научно-исследовательского отдела компании OVH. — Мы поняли, что как HelioSeal, так и управляемая хост-программой SMR являются двумя краеугольными технологиями записи, которые позволят нам трансформировать архитектуру нашего дата-центра и ассортимент услуг. Мы продолжаем сотрудничать с HGST в области решений, которые выведут нас на все ускоряющийся путь петабайтных систем при низкой совокупной стоимости владения».

Новая эпоха хранения данных корпоративного объёма

Ultrastar Archive Ha10 акцентирует общую стратегию компании HGST: стимулировать рынок с помощью инновационных решений, которые обогащают партнерскую экосистему и повышают важность ПО-решений в системах хранения данных.

«Наполненные гелием жёсткие диски от HGST могут похвастаться самой высокой в отрасли плотностью хранения данных, низким энергопотреблением и доказанной надёжностью наработки на отказ в 2,5 миллионов часов. Располагая SMR в  гелиевой среде, мы создаём масштабируемые решения хранения данных с низкой совокупной стоимостью владения. Производительность и надёжность этих жёстких дисков предназначена для долгосрочного сохранения архивированных данных, — сказал Брендан Коллинз, вице-президент по продуктовому маркетингу компании HGST. — Инвестируя сегодня в разработки SMR, мы минимизируем всё увеличивающиеся усилия,  необходимые для SMR-решений завтрашнего дня и даём нашим потребителям преимущество во времени ввода нового изделия на рынок для всех текущих и будущих жёстких дисков высокого объёма».

Первая  партия жёстких дисков объёмом 10 ТБ направлена на потребителей облачных и OEM-хранилищ  данных с возможностью собственной разработки требуемого ПО. Чтобы получить выгоду от инноваций Ultrastar Archive Ha10, хост-приложения должны сначала быть приведены к последовательному виду. Это требует настроек в системе ПО, чтобы получить преимущества от увеличения плотности на физической площади и от характера последовательной записи управляемой хост-программой технологии SMR. Это не только позволит удостовериться, что появится та производительность, которую ожидают потребители облачных технологий, но также на уровне операционной системы обеспечит максимальный контроль и распределение ресурсов, которые предпочитают потребители.

Сотрудничество компании HGST с Open Source сообществом также поможет ускорить внедрение для потребителей средств передачи данных и сборщиков собственных систем, которые основываются на Linux и на других ОС с открытым исходным кодом. Для продвижения разработки приложений и применения новых наборов команд технологии SMR под ОС Linux компания HGST предоставляет набор средств для разработки ПО (SDK) «libzbc».

Похожие записи