Издательская группа «Профи-Пресс»




Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Яндекс.Метрика



Концепция развития единой LTE-сети для мобильной широкополосной связи

В ходе саммита по эволюции технологии 4.5G  на Международном форуме мобильной широкополосной связи 2017  Вени Шон (Veni Shone), президент направления решений LTE компании Huawei, официально представил концепцию развития единой упрощенной инфраструктурной сети для мобильной широкополосной связи к 2020 году (MBB2020).

Huawei планирует создать полный ассортимент сервисов «умной» сети, работающей на скорости свыше 1 Гб/с. В партнерстве с операторами Huawei построит сеть будущего, которая обеспечит технологический прогресс и коммерческий успех.

Трансформация инфраструктурной сети для использования возможностей будущего

В прошлом инфраструктурная сеть работала на базе стандартов 2G/3G, и ее ключевой услугой была телефония. Когда требования потребителей изменились, на первое место вышла услуга передачи данных. Сети становились все более сложными, и операторам приходилось поддерживать работу в нескольких стандартах: 2G, 3G и LTE. В результате операторы оказались перед необходимостью выбора инфраструктурной сети для ключевых сервисов, и в большинстве случаев этот выбор пал на LTE-сети. При этом ряд операторов закрыл 2G/3G-сети, а некоторые значительно ограничили инвестиции для их поддержки. По данным на конец октября 2017 г., LTE-сети обслуживали 30% населения планеты в 300 с лишним странах и регионах. Предполагается, что в 2020 году LTE-сервисами будут пользоваться две три населения планеты.

За последнее десятилетие технологии LTE шагнули далеко вперед, а использование этого стандарта стало ключевой тенденцией. Причина растущей популярности LTE-сетей – их относительно невысокая себестоимость, прекрасное покрытие, повышенная спектральная эффективность, а также способность поддерживать работу многочисленных сервисов. На сегодняшний день сформировалась развитая LTE-отрасль с достаточным количеством LTE-чипов и коммерческих терминалов, а LTE-технологии в следующие два десятилетия обеспечат рост сектора беспроводной связи.

Развитие новых услуг для формирования беспрецедентного потенциала

За последние несколько лет требования к беспроводным сетям значительно возросли, при этом требования предъявляются со стороны не только конкретных потребителей, но и со стороны домохозяйств и вертикальных отраслей. Это создает широкие возможности для развития LTE-сетей. Инфраструктурные сети на базе стандарта LTE способствуют трансформации и модернизации традиционных отраслей. С их помощью операторы могут активно тестировать многочисленные новые отраслевые экосистемы и бизнес-модели, одновременно оптимизируя существующие сервисы. В итоге они получают беспрецедентный потенциал в самых разных секторах, в том числе таких инновационных, как Интернет вещей, Интернет транспортных средств (IoV), Интернет лифтов (Internet of Elevators), «Интернет коров» (Internet of Cows) и общественная безопасность.

Стандарт LTE – идеальный вариант для поддержки развития полного набора услуг в следующие два десятилетия, как с технологической, так и с коммерческой точки зрения. Это самый быстроразвивающийся тип сетей связи. Один оператор LTE-связи способен обеспечить производительность на уровне 1Гб/с при использовании коммерческих терминалов. Учитывая постоянное развитие технологий LTE, вполне вероятно, что пропускная способность вырастет в разы. Кроме того, различные бизнес-модели могут быть гибко использованы в рамках LTE-сетей, которые успешно себя показали в сегментах B2C, B2H, B2X и других областях.

Единые упрощенные беспроводные сети полны жизни

Единые упрощенные сети – это сети, где беспроводные интеллектуальные решения и другие передовые технологии использованы для автоматического запуска, оптимизации и эксплуатации. Подобные возможности позволяют беспроводным сетям адаптироваться к сложностям, вызываемым различными сервисными требованиями, и снизить стоимость технического обслуживания.

Для упрощения технического обслуживания сети необходимо, чтобы такие революционные технологии, как узкополосный Интернет вещей (NB-IoT) и VoLTE, быстро перешли в сферу коммерческого использования – чтобы перевести 2G/3G-сервисы в LTE-сети. Затем неиспользуемые сети можно освободить, чтобы обеспечить повышенную спектральную эффективность LTE-сетей и качество обслуживания. Таким образом, можно добиться всестороннего и устойчивого развития новых сервисов в новых отраслях.

«Все большее количество подключенных устройств усложняет планирование, проектирование, разработку и эксплуатацию сети, – говорит Вени Шон (Veni Shone), президент Huawei LTE Product Line. – Операторам требуется все больше сотрудников и все больше оборудования. LTE-сети помогают справиться с этой проблемой – с увеличением количества устройств они превращаются в органичные многосторонние структуры, обладающие большой внутренней энергией и позволяющей перейти к использованию искусственного интеллекта. Развертывание единой упрощенной инфраструктурной сети на базе стандарта LTE с полным набором сервисов максимально увеличивает потенциал сети, открывая пользователям доступ к более качественным информационными услугами, а также помогая операторам связи и их партнерам добиться коммерческого успеха в долгосрочной перспективе».





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




© 1994 - 2017 Издательская группа «Профи-Пресс»