Издательская группа «Профи-Пресс»




Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Яндекс.Метрика



Экспертный Совет по законодательному обеспечению Цифровой экономики при председателе ГД

20 марта 2017 года состоялось первое заседание Экспертного Совета по законодательному обеспечению Цифровой экономики при председателе Государственной Думы Вячеслава Володина.  В заседании приняли участие представители государства,  общественных организаций и отрасли.

С докладом “Цифровая экономика: взаимодействие отрасли и государства” выступил директор РАЭК Сергей Плуготаренко. Он затронул такие важные аспекты поднятой темы: регулирование, государственные инициативы, экспертные оценки, опыт сотрудничества, пожелания и прогнозы.

Экономика Рунета сегодня: интегральные показатели

Онлайн-экономика России – один из самых молодых и в то же время успешных экономических сегментов нашей страны.  К тому же влияние ее на другие отрасли значительно усилилось в последнее время. Согласно данным ежегодного исследования “Экономика Рунета”, вклад экономики Рунета в ВВП страны в 2015 году составил 2,4%, а в абсолютных величинах приблизился к 2 трлн. руб по итогам 2015 года. Объем интернет-зависимых рынков сопоставим с 19% ВВП России.

“Столь высокие показатели вполне ожидаемы, ведь количество интернет-пользователей в нашей стране превысило 86 млн. человек, при этом более половины (57%) населения выходит в интернет каждый день. По прогнозам экспертов, в 2020 году проникновение интернета составит 80-90% населения России. Кроме того,эксперты дают прогнозы по итогам 2016 года с осторожным оптимизмом: сегмент цифрового маркетинга и реклама вырастет по итогам года на 17% — до 171 млрд рублей. Все рекламные рынки продолжат рост, даже сегмент медийной рекламы, который был единственной «белой вороной» последние 2 года, — комментирует Сергей Плуготаренко.

Он  также отметил, что согласно оценкам экспертов, крупнейшие и старейшие рынки – электронной коммерции – вырастут в 2016 году на 18% — до 1,2 трлн рублей (около 3,5% от всех розничных продаж).

Мобильная экономика сегодня

Проникновение смартфонов и мобильных приложений и сервисов уже год как сравнимо с проникновением персональных компьютеров: сегодня аудитория Рунета растет практически только за счет мобильных пользователей.

Мобильный интернет становится главным драйвером роста:

  • Всего ежемесячного мобильным интернетом пользуются порядка 62 млн россиян.
  • Во всех сегментах доля мобильных пользователей или трафика превышает треть.
  • Около четверти оборотов рынков приходится на мобильную составляющую. А в отдельных сегментах, таких как услуги или цифровой контент, доля достигает 80–90%.
  • Так, доля пользователей или покупателей с мобильных устройств уверенно приближается к 40%.

В связи с этим пользовательские предпочтения претерпели значительные изменения в сфере потребления контента и заказа разного рода услуг и сервисов. Включая госуслуги.

“Осознавая растущее влияние мобильных технологий – РАЭК в 2017 году проводит исследование “Мобильная Экономика России”. Его главная цель – определить влияние мобилизации на цифровую и офлайновую экономику”, — отметил Плуготаренко.

Цифровая экономика: что завтра?

Анализ современных трендов развития онлайн-экономики говорит о том, что в ближайшее время произойдет кардинальная смена парадигмы присутствия цифровых технологий во всех отраслях экономики и сферах деятельности человека.

“Россия в этом ключе – хорошо подготовлена и адаптирована: собственные национальные лидеры, отличная школа, понимание будущих вызовов и желание решать проблемы  развития онлайн-экономики, еще большее желание поддерживать российских игроков и технологии. Это позволяет с оптимизмом оценивать наши перспективы по цифровой трансформации во всех сферах”, — подчеркнул Сергей Плуготаренко.

Цифровая экономика на высшем уровне

В декабре прошлого года важность Цифровой экономики впервые была продемонстрирована на высоком уровне: в своем послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин сделал особый акцент на этом сегменте.

“Президент подчеркнул, что это – вопрос национальной безопасности и технологической независимости России, в полном смысле этого слова – нашего будущего. И предложил провести инвентаризацию и снять все административные, правовые, любые другие барьеры, которые мешают бизнесу выходить как на существующие, так и на формирующиеся высокотехнологичные рынки.  То, каким образом Цифровая экономика будет регулироваться на законодательном уровне – приоритетный вопрос для созданного Совета и сегодняшнего заседания”, — отметил Плуготаренко.

Смена парадигмы регулирования

Для оценки отношения отрасли к новым и действующим законам, регулирующим онлайн-экономику, у РАЭК есть специальный проект “Законодательный барометр РАЭК”. Раз в полгода аналитики Ассоциации опрашивают большое количество отраслевых экспертов и публикуют результаты мониторинга законопроектной деятельности, касающейся регулирования интернет-индустрии.

“Все мы понимаем: сегодня необходим “фазовый переход” и смена парадигмы регулирования цифровой экономики – на инновационно-стимулирующий режим. При этом отрасль сегодня готова к сотрудничеству:  из пассивного наблюдателя законодательных инициатив в её отношении  пора превращаться в  проактивного создателя / модификатора нормативной базы и сильного партнера государства в этом направлении”, — комментирует директор РАЭК.

Оценка экспертным сообществом

В декабре 2016 года РАЭК представила данные  “Законодательного барометра РАЭК”. В докладе Сергей Плуготаренко озвучил некоторые выводы,  полученные в результате проведенного исследования. Так, по количеству резонансных законодательных инициатив в области регулирования Рунета 2016 год может конкурировать только с 2013 годом. Однако общее количество проектов в 2016 году заметно выросло. Очевидна также некоторая стабилизация отношения к регуляторным инициативам. Это говорит о достаточно конструктивном настрое интернет-индустрии, понимании механизмов принятия и реализации законодательных нововведений, которые не всегда так «страшны», как может показаться.  Многие законопроекты эксперты не смогли оценить однозначно положительно или отрицательно, поэтому они получили оценку «неоднозначно» (более трети законопроектов, внесённых в 2016 году).

“Мы считаем, что это связано с большим количеством отсылочных норм и неясностью будущего правоприменения. Иногда это конечно продиктовано юридической техникой и правилами написания НПА. Но иногда это говорит об отсутствии решения, либо в принципе понимания как именно нужно реализовать требования, предусмотренные законом. Законодатель возлагает надежду на представителей индустрии, поставленной в безвыходную ситуацию (так как закон принят), однако, как продемонстрировал такого рода опыт при разработке подзаконных актов к «Пакету Яровой», результат может быть не быстрым, а требования при детальном анализе окажутся действительно не реализуемыми (либо излишними, неэффективными), как и предупреждали эксперты.  Несмотря на некоторые резонансные случаи, в 2016 году мы увидели выход на положительную динамику: около половины экспертов оценивают новые регуляторные инициативы как положительные или нейтральные”, — отметил Плуготаренко.

Существующие барьеры

Эксперты РАЭК отмечают следующие существенные барьеры на пути консолидации отрасли и инициаторов законопроектов:

  • Отсутствие обязательных процедур ОРВ и технической экспертизы для законопроектов
  • Зачастую бессистемный характер взаимоотношений с экспертным сообществом при их привлечении к оценке законопроектов
  • Нередкие случаи игнорирования отрицательных экспертных заключений
  • Отсутствие осознания до последнего времени на всех уровнях того, что цифровые технологии и цифровая экономика в России – должны получить статус “национального достояния” и вопросы стимулирования их развития должны войти во все стратегические программы и приоритетные направления развития страны

Предложения и пожелания к работе Экспертного Совета по Цифровой Экономике

“Мы считаем, что построение цифровой экономики требует радикального пересмотра подходов к регулированию. Необходимо помнить о трансграничном характере интернета и о международных концепциях, и о том, как отечественное законодательство будет вписываться в мировую картину – мы должны понимать, что отгородится от мира не получится.  Особое внимание в  связи с этим требуется к вопросам кибербезопасности в том числе”, — сказал Сергей Плуготаренко.

РАЭК разработала список общих пожеланий к работе Экспертного Совета по законодательному обеспечению Цифровой экономики:

  • Вырабатывать и применять унифицированные гибкие подходы к регулированию Интернета, направленные на стимулирование инноваций и инновационной экономики, не ограничивающие развитие Сети и не нарушающие связность и безопасность сетевого пространства, равно как и не нарушающие права пользователей на доступ к информации и защиту личной информации.
  • Содействовать вовлечению в процесс принятия решений, касающихся регулирования интернета, всех заинтересованных лиц — государства, бизнеса и представителей гражданского общества.
  • Проводить обязательную техническую, экономическую и регуляторную оценку законодательных инициатив в области регулирования интернета с привлечением широкого круга экспертов. При этом ОРВ должна учитывать долгосрочные планы и прогнозы развития – на 10-20 лет.

“Нам как отрасли необходимы стимулирование и поддержка таких направлений, как импортозамещение, поддержка экспорта информационных технологий, обеспечение равных условий ведения деятельности интернет-компаниями в Российской Федерации, реформа налогообложения отрасли цифровых технологий, снижение уровня страховых взносов, стимулирование безналичных платежей и всех видов массовых цифровых коммуникаций и сервисов”, — отметил Сергей.

Курс на цифровое будущее

В завершение доклада директор РАЭК обратил внимание собравшихся на то, что на сегодняшний день существуют несколько драйверов цифровой экономики: мобильная экономика, Интернет вещей,  «умные» города, транспорт и здравоохранение.

“Да, цифровая экономика для нас — это та реальность, в которой мы уже живем.  На наших глазах экономика Рунета трансформируется во всеобъемлющую цифровую экономику, строительством которой будет заниматься интеллектуальная нация. С одной стороны, мы надеемся, что новый созыв Госдумы продолжит развитие положительного тренда в сотрудничестве с отраслевыми экспертами, наметившийся в 2015-2016 годах. С другой стороны, верим в работу нового Совета по законодательному сопровождению цифровой экономики. Особенно потому, что был весьма успешный опыт нашей работы в последние годы в  Экспертном совете  при Комитете Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи”, — резюмировал директор РАЭК Сергей Плуготаренко.

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




© 1994 - 2017 Издательская группа «Профи-Пресс»