Студенты журфака творят

Пластилиновый гид по факультету представили студенты журфака МГУ

Где на журфаке жил настоящий слон, почему профессор Ковалев явился на лекцию в домашнем халате, куда пропал памятник Сталину и кто допустил ошибку в имени одной из основательниц МГУ Елизаветы I  – об этом и о многом другом можно узнать в пластилиновом гиде студентов журфака МГУ.

Студенты 3 и 4 курсов модуля «Радиожурналистика» подготовили аудиогид по знаковым местам факультета. Вместе с актером Михаилом Гульдманом учащиеся записали рассказы и байки о достопримечательностях Дома на Моховой, с каждой из которых связана интересная история. Кроме того, студенты сопроводили аудиозаписи архивными фотографиями и фрагментами лекций известных профессоров.

О том, как родилась идея «слепить» журфак, рассказала главный скульптор проекта, студентка 3 курса Анастасия Скрипко. Она 11 лет занималась в керамической мастерской: «Я просто посмотрела на брусок скульптурного пластилина у себя на полке — без цели купленный года два назад в каком-то книжном магазине исключительно из жадности. Вот и пригодился, — думаю, — будем лепить журфак».

В настоящее время проект позволяет узнать о десяти  точках, среди которых — поточные аудитории, балюстрады 2-го и 3-го этажей, купол здания и другие.

«К полуночи третьего дня работы я был морально и физически готов к созданию колонн – самой важной части всей композиции, – рассказал о ходе работы помощник скульптора, студент 3 курса Георгий Тихонов.  –  В этот процесс я вложил всего себя. Если присмотреться к этим колоннам, то можно заметить, что они различаются по толщине. Так вышло потому, что каждый из этих столбов отображает определенный этап моей жизни».

Как отмечают создатели аудиогида, у них в запасе осталось множество увлекательных историй, связанных с другими локациями дома на Моховой,9, поэтому проект будет постепенно дополняться.

Познакомиться с гидом можно по ссылке: http://radio_mohovaya9.tilda.ws/audioguide

Фото: пресс-служба факультета журналистики МГУ

 

 

Похожие записи