Издательская группа «Профи-Пресс»




Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  





Яндекс.Метрика



Сервис для  исполнения  закона «О персональных данных»

 Резидент ИТ-кластера Фонда «Сколково», компания SiteSecure и компания Б-152 и запустили сервис, который помогает владельцам сайтов выполнить требования закона 152-ФЗ «О персональных данных» и одновременно поддерживать безопасность сайта.

 Новый сервис интегрирует технологии SiteSecure для мониторинга безопасности и защиты сайта от заражения вирусами, взлома и перенаправления трафика, предупреждая блокировку сайта поисковыми системами и антивирусами, а также утечку персональных данных пользователя. Теперь с помощью онлайн-сервиса можно за несколько кликов создать и опубликовать необходимые документы, а также поставить сайт на регулярный мониторинг попыток взлома и вирусных атак, дополнительно обеспечивая защиту данных пользователей и предотвращая возможные убытки для владельцев бизнеса.

Олег Михальский, сооснователь компании SiteSecure, говорит: «Уникальная функциональность покрывает технические и юридические риски, с которыми сталкиваются владельцы сайтов и интернет-магазинов, и не имеет технических аналогов по полноте предоставляемых клиенту возможностей».

Максим Лагутин, сооснователь компании Б-152, отмечает: «Удобный интерфейс и анкета, составленная экспертами, прошедшими не одну проверку Роскомнадзора, позволяет владельцу сайта, не вдаваясь в детали законодательства, быстро и просто привести сайт в соответствие с законом №152-ФЗ. Тысячи компаний уже пользуются продуктами Б-152, и мы рады тому, что теперь у нас есть специализированное решение для владельцев сайтов. Это позволит еще большему числу сайтов соблюдать требования безопасности и букву закона. Соответствие сайтов закону №152-ФЗ позволяет им избежать блокировки и наложения штрафа Роскомнадзором».

Новый сервис сформирует документы для сайта: уведомление о сборе персональных данных, политику обработки персональных данных, а также согласие пользователя на сбор и обработку данных.  Услуга предоставляется онлайн, пользователю достаточно зайти на страницу сервиса, заполнить несложные сведения о сайте, оплатить услугу и получить уже готовую политику и уведомление о сборе персональных данных. Документы предоставляются в виде кода, который нужно просто добавить на сайт, и виджет будет показывать всю необходимую для соответствия закону информацию. Для подготовки согласия пользователя, сервис предложит ему выбрать типовые варианты, подготовленные экспертами, или создать свой, используя коллекцию шаблонов, которая была накоплена за 6 лет работы с 8 000 организаций и сайтов.

Уникальная функциональность покрывает технические и юридические риски, с которыми сталкиваются владельцы сайтов и интернет-магазинов, и не имеет технических аналогов по полноте предоставляемых клиенту возможностей.

Антон Иванов, руководитель направления «Технологии информационной безопасности» ИТ-кластера Фонда «Сколково», резюмирует: «Совместная работа участника «Сколково» SiteSecure с компанией Б-152 внесет значительный вклад в развитие рынка веб-безопасности: новый сервис обеспечит защиту интернет-ресурсов компаний от злоумышленников и обеспечит полное соответствие требованиям регуляторов».





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




© 1994 - 2017 Издательская группа «Профи-Пресс»