Российские DLP-системы в мире

Компания DeviceLock – российский производитель DLP-систем, подвела предварительные итоги работы на международных рынках в первом квартале 2019 года.

Лидером стала Япония, где рост продаж DeviceLock® DLP по отношению к первому кварталу 2018 года составил 28%.

Среди клиентов DeviceLock – крупнейшие японские технологические компании:  NTT (более 30 различных подразделений), YAESU, MITSUBISHI SPACE, TOYOTA, YAMAHA, NEC, FUJI,  HP Japan, банки MUFG, The Shizuoka Bank, The Joyo Bank, Shoko Chukin Bank, а также Central Japan Railway Company, Japan Credit Rating Agency и еще более тысячи университетов, медицинских учреждений и муниципалитетов.

По словам основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна, компания традиционно сильна на японском рынке. В частности, по данным исследования «Information Security Solutions Market Present and Future Outlook 2017 – Internal Leakage Prevention Solutions Edition», проведенного MIC Research Institute в 2017 году, DeviceLock® DLP занял первое место на японском рынке по объемам поставок среди продуктов класса Endpoint Device/Port Control – программных решений, предназначенных для контроля устройств и портов на персональных компьютерах в целях предотвращения утечки данных. По итогам 2017 года доля DeviceLock в этом сегменте составила 38,9%. Кроме того, крупнейший производитель корпоративных персональных компьютеров японская корпорация NEC (NEC Personal Computers, Ltd) включила в комплект предустановленного ПО на компьютерах серий «VersaPro» и «Mate» OEM-лицензированный базовый компонент комплекса DeviceLock® DLP, предназначенный для контроля периферийных устройств на компьютерах под управлением ОС Windows.

«Японские компании не только очень технологичны, но и уделяют большое внимание сохранности клиентских данных, ведь любой инцидент такого рода – это не только прямой ущерб, но и «потеря лица» перед клиентами и конкурентами. А если учесть традиционную скрытность японцев, то можно сказать, что защита данных – часть японской культуры, – отметил Ашот Оганесян. – Поэтому среди наших клиентов в Японии присутствуют все, кто работает с конфиденциальными и персональными данными – технологические компании, операторы связи, больницы, университеты и структуры городского управления. Мы, в свою очередь, прилагаем максимум усилий, чтобы продукт соответствовал специфике и требованиям японского рынка, включая идеальную работу OCR-компонентов с иероглифическим письмом и слоговыми азбуками».

 

Похожие записи