Издательская группа «Профи-Пресс»




Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  





Яндекс.Метрика



Приложения должны работать безотказно

Oracle Cloud Platform улучшает производительность и отказоустойчивость и доступность для приложений Oracle Database

Oracle Real Application Clusters, Oracle FastConnect и Microsoft Windows Server на Oracle IaaS расширяют диапазон возможностей инфраструктуры

В  развитие облачного портфолио Oracle Cloud Platform корпорация Oracle ввела усовершенствования, облегчающие компаниям перемещение их корпоративных баз данных в облако. Теперь Oracle задействует возможности приватной сети для Oracle Real Application Clusters (RAC), Oracle FastConnect и поддерживает Microsoft Windows Server в своей высокопроизводительной IaaS-платформе следующего поколения. Это дает возможность новым клиентам разворачивать в облаке доступ к приложению на Oracle Database, производительность и работоспособность которых будет на том же уровне, что и в случае с локальными ресурсами. При этом производительность оказывается в 20 раз выше, чем в случае эксплуатации Oracle на облаке конкурентов.

Oracle является единственным облачным поставщиком, предлагающим клиентам полную высокодоступную среду приложений в облаке. Теперь Oracle предлагает уникальные интегрированные платформенные сервисы средним и крупным предприятиям, у которых нет экспертизы или средств для поддержания таких систем на уровне среды предприятия (on-premise). Благодаря IaaS-сервисам следующего поколения клиент получает возможность развертывать приложения на Microsoft Windows, Oracle Linux и других редакций Linux, проводить масштабирование до миллионов операций в секунду, подсоединяться к Oracle RAC Databases на «голом железе» (Bare Metal), чтобы поддерживать сотни тысяч транзакций в секунду, и использовать Oracle FastConnect для подключения этих приложений к локальным сетям по цене, которая составляет одну двадцатую от цены, предлагаемой конкурентами за аналогичный сервис. Клиент может пользоваться всеми услугами на основе почасового тарифа за использование ресурсов или оформить подписку с регулярным выставлением счетов.

«Корпоративные клиенты и независимые разработчики возлагают большие надежды на производительность и работоспособность своих приложений баз данных. В то же время им необходимо сохранить достигнутый в результате больших усилий экспертный потенциал и наилучшую практику использования локальных ресурсов, — поясняет Каш Ифтихар (Kash Iftikhar), вице-президент Oracle по развитию продуктов. – Мы разработали облачные сервисы IaaS следующего поколения как раз для того, чтобы соответствовать всем этим требованиям. Улучшения для баз данных, вычислительных ресурсов и сети превращают Oracle Cloud Platform в полное и высокопроизводительное решение для критических приложений баз данных в облаке».

Oracle расширяет Oracle Cloud Platform Services

Oracle Cloud Platform предлагает широчайший диапазон интегрированных сервисов, позволяющих  компаниям любого размера и с любыми ценовыми ориентирами легко разрабатывать, тестировать и развертывать свои критические приложения в облаке безопасно и с оптимальными затратами. Возможности IaaS следующего поколения в Oracle Cloud Platform были расширены и включают в себя следующее:

  • Поддержка двухузлового Oracle RAC on bare metal обеспечивает стабильную, постоянную работоспособность баз данных посредством технической поддержки ПО и устранения сбоев. Двухузловой RAC может масштабироваться по запросу от 4 до 72 OCPU, с 1 ТБ оперативной памяти и  системой хранения 24 ТБ.
  • Oracle FastConnect на IaaS следующего поколения предлагает клиентам подключение к внутренней сети с гибкими вариантами скорости (которая может увеличиваться кратно 1 или 10 ГБ), масштабируемое с учетом их потребностей и предоставляемое в течение нескольких минут через консоль и API. В настоящее время глобальными партнерами-поставщиками являются Equinix и Megaport.
  • Поддержка Microsoft Windows Server на 1, 2, 4, 8, 16-OCPU в виртуальных машинах или на трех вариантах bare metal с 36-OCPU– предлагает пользователям набор вычислительных ресурсов, памяти и ресурсов хранения с возможностью переноса образов машин с одного типа экземпляра на другой в рамках одной высокопроизводительной виртуальной облачной сети.
  • Поддержка CentOS, RHEL и Ubuntu, которые, наряду с Oracle Linux и Microsoft Windows Server, подходят для большинства корпоративных систем.

Oracle решает задачи и удовлетворяет потребности IaaS-клиентов: кейсы

ICAT осуществляет страхование имущества более чем 65000 домовладельцев и компаний, которые расположены в регионах США, подверженных воздействию ураганов и землетрясений.

«ICAT работает на рынке страхования от природных катастроф и поэтому особенно восприимчива к рискам и нарушениям непрерывности бизнеса. Мы много лет эксплуатировали наше локальное приложение для критичной системы онлайн-котировок на Oracle Database, однако возникали проблемы, связанные с ростом бизнеса, –  говорит Майк Фербер (Mike Ferber), главный директор ICAT по ИТ. – Oracle Database Cloud Service on bare metal соответствовует нашим требованиям к производительности и даже превосходит их. В этих условиях было целесообразно перейти на Oracle Cloud. Возможность быстро масштабировать производительность обработки данных, а также использовать Oracle RAC в облаке дает нам уверенность в том, что благодаря нашей новой облачной системе мы сможем предложить клиентам соответствующий уровень обслуживания и надежности».

Darling Ingredients Inc. является мировым лидером на рынке органических ингредиентов и специализированных продуктов для фармацевтической, пищевой промышленности, продуктов питания и кормов для домашних животных, а также рынков ряде других сегментов.

«У Darling Ingredients сформирована активная стратегия по переводу всех основных ИТ-приложений в облако. У нас есть целый ряд критических приложений от Oracle и других разработчиков, многие из которых работают на Oracle Database, – пояснил Том Морган (Tom Morgan), менеджер баз данных приложений Oracle в Darling Ingredients. – Oracle Database Cloud Services on bare metal отвечает нашим строгим требованиям к производительности. Иметь прогнозируемую высокоскоростную связь с приложением для пользователей критически важно для нас, и поэтому Oracle FastConnect стало замечательным решением».

Институт кибернауки (ICS) Университета штата Пенсильвания предлагает исследователям ресурсы и возможности для высокопроизводительных вычислений (HPC) как в университете, так и за его пределами через Advanced CyberInfrastructure (ICS-ACI).

«HPC, как правило, является наиболее нагруженной на центральный процессор, систему хранения и сеть, – отмечает Чак Гилберт (Chuck Gilbert), технический директор и главный архитектор по высокотехнологичной инфраструктуре Университета. – Для HPC мы выбрали Oracle Cloud Platform с облачным сервисом Bare Metal Cloud Compute Service – это равнозначно нашим локальным ресурсам и отвечает требованиям к производительности. Благодаря Oracle FastConnect наши клиенты могут безопасно перемещать огромные объемы данных в облако и обратно. Мы используем возможности Oracle Cloud для поддержки спроса на проекты HPC, растущего в геометрической прогрессии, и помогаем исследователям быстрее получать ресурсы и результаты. Благодаря Hybrid Cloud Bursting Model, ICS-ACI может удовлетворить требования к объему нагрузки со стороны наших исследователей в большем объеме, чем это предусмотрено локальными ресурсами».





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




© 1994 - 2017 Издательская группа «Профи-Пресс»