Издательская группа «Профи-Пресс»




Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Яндекс.Метрика



Обновления в Oracle Cloud Infrastructure

Обновленная IaaS-платформа Oracle на 1214% производительнее и на 88% дешевле в расчете на операцию ввода-вывода, чем конкурентные решения

Корпорация Oracle выпускает обновления платформы Oracle Cloud Infrastructure. Они предоставляют клиентам не имеющую аналогов вычислительную производительность на основе недавно анонсированной аппаратной платформы Oracle X7.

Усовершенствованные вычислительные экземпляры виртуальных машин (ВМ) и Bare Metal (выделенных физических серверов без виртуализации), а также новые графические процессоры Bare Metal позволяют пользователям быстрее и дешевле выполнять даже самые «тяжелые», требовательные к инфраструктуре рабочие нагрузки, такие как задачи искусственного интеллекта (ИИ), высокопроизводительные вычисления (high-performance computing, HPC) и обработка больших данных.

В отличие от конкурентных предложений, инфраструктура Oracle Cloud Infrastructure построена с учетом уникальных требований предприятий и позволяет получить предсказуемую производительность корпоративных приложений и экономические преимущества при использовании HPC. Корпорация Oracle обеспечивает на 1214% лучшую производительность систем хранения данных, а в расчете на операцию ввода-вывода ее решение на 88% дешевле.

Все новые вычислительные экземпляры Oracle Cloud Infrastructure используют новейшие процессоры Intel Xeon архитектуры Skylake. Ускоренные Oracle конфигурации Bare Metal также включают в себя графические процессоры NVIDIA Tesla P100 на архитектуре Pascal. Эти экземпляры GPU ускоряют такие вычислительные задачи, как пластовое моделирование в нефтегазовой отрасли, ИИ и глубинное обучение благодаря 28 вычислительным ядрам, двум сетевым интерфейсам 25 Гбит/с для самых высоких требований к пропускной способности и производительности свыше 18 TFLOPS на экземпляр.

Oracle также планирует вскоре выпустить экземпляры NVIDIA Volta с восемью графическими процессорами NVIDIA Tesla V100 и интерконнектом NVIDIA NVLINK. Данная архитектура обеспечит производительность более 125 TFLOPS. В отличие от конкурентов, Oracle предложит эти графические процессоры как в виде экземпляров виртуальных машин, так и в виде экземпляров Bare Metal. Корпорация Oracle также предоставит предварительно сконфигурированные образы для быстрого развертывания в различных сценариях использования, таких как задачи искусственного интеллекта. Кроме того, клиенты могут эффективно применять для ускорения решения задач HPC и глубинного обучения инструментарий TensorFlow или Caffe.

«Только Oracle Cloud Infrastructure предоставляет вычислительные, сетевые сервисы, сервисы хранения данных и DNS-сервисы, необходимые для обеспечения комплексной (end-to-end) производительности, в которой нуждаются современные предприятия, — сказал Каш Ифтихар, вице-президент по управлению продуктами Oracle. — Благодаря этим новейшим усовершенствованиям клиенты могут избежать дополнительных инвестиций в развертываемое на собственной площадке оборудование и получить гибкость облака. Oracle Cloud Infrastructure предлагает им огромные «мощности по требованию», что способствует получению конкурентных преимуществ».

Кроме того, новые стандартные конфигурации виртуальных машин Oracle VM теперь доступны с 1, 2, 4, 8, 16 и 24 вычислительными ядрами, а стандартная конфигурация Bare Metal предлагает 52 ядра. Это самый высокий показатель на экземпляр для процессоров Intel Skylake среди провайдеров облачных вычислений. В сочетании с высокопроизводительными системами хранения данных большой емкости, поддерживающими твердотельные накопители NVMe SSD емкостью до 512 терабайт, эти экземпляры идеально подходят для традиционных корпоративных приложений, которые требуют предсказуемой производительности хранилищ данных.

Для экземпляров виртуальных машин и выделенных серверов также доступны конфигурации с высокой плотностью ввода-вывода — Dense I/O. Такие экземпляры Bare Metal оптимальны для задач HPC, приложений баз данных и рабочих нагрузок с обработкой больших данных. Конфигурация Dense I/O Bare Metal позволяет выполнять более 3,9 млн. операций ввода/вывода в секунду (IOPS) для операций записи. Она также включает в себя локальное хранилище NVMe SSD емкостью 51 Тбайт, что на 237% превосходит емкость конкурирующих решений.

Кроме того, в Oracle Cloud Infrastructure упростилось управление виртуальными машинами. Провайдер Terraform предлагает возможность развертывания одного или нескольких вычислительных экземпляров (в том числе для кластеризации) одним щелчком мыши, а инсталлятор Kubernetes, основанный на Terraform, можно задействовать для развертывания высокодоступных контейнерных приложений.

Предоставляя вычислительные решения, которые используют новейшие технологии NVIDIA, Oracle может значительно ускорить выполнение нагрузок HPC, аналитики и искусственного интеллекта. «HPC, ИИ и расширенные аналитические рабочие нагрузки характеризуются крайней «прожорливостью», очень высокими требованиями к вычислительным ресурсам, — сказал Ян Бак, генеральный менеджер и вице-президент NVIDIA по направлению Accelerated Computing. — Для выполнения этих ресурсоемких вычислительных нагрузок заказчикам требуются ускоренные вычисления корпоративного класса. Oracle удовлетворяет эти потребности, оснастив Oracle Cloud Infrastructure GPU-ускорителями NVIDIA Tesla V100».

«Интеграция технологии инверсного гипервизора TidalScale с облачной инфраструктурой Oracle впервые позволяет организациям запускать свои самые масштабные рабочие нагрузки на десятках систем Bare Metal в архитектуре Oracle Cloud, управляемых как единый программно-конфигурируемый сервер в среде публичного облака, — подчеркнул Гэри Смердон, главный исполнительный директор TidalScale. — Теперь клиенты Oracle Cloud получили возможности гибкой настройки, развертывания и выбора масштаба серверов в точном соответствии с потребностями вычислений, оплачивая только то, что они используют».

«Передовые аппаратные средства могут иметь большое значение для компаний, с которыми мы работаем, таких как Airbus, ARUP и Rolls Royce, — рассказал Джамиль Аппа, соучредитель и директор Zenotech. — С архитектурой X7 мы увидели значительные улучшения в производительности при выполнении ресурсоемких вычислительных нагрузок HPC. Oracle Cloud Infrastructure вне конкуренции».





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




© 1994 - 2017 Издательская группа «Профи-Пресс»