Место в топ-15

Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, заняла 1 место в топ-15 цепочек поставок в Европе в рейтинге Gartner Supply Chain Top 25 2020. 

Уже на протяжении многих лет приоритетом Schneider Electric остается цифровизация цепочки поставок. Компания запустила программу «Специализированный устойчивый и подключенный канал поставок 4.0» (Tailored Sustainable Connected Supply Chain 4.0), направленную на создание полностью клиентоориентированной, устойчивой и неразрывной цепочки поставок на всех стадиях цикла: закупок, производства, планирования и доставки.

«На протяжении всей нашей сети поставщиков, «умных» заводов и центров дистрибуции мы используем цифровые процессы и инструменты для сокращения энергопотребления, а также повышения качества и снижения стоимости нашей продукции. В течение последних месяцев работа нашей цепочки поставок подверглась серьезным вызовам, однако цифровые возможности, созданные нами ранее, позволили нам уверенно пережить непростой период, сохранив возможность обслуживать наших заказчиков. Признание наших заслуг дает нам новые силы продолжать и ускорять нашу цифровую трансформацию. Мне бы хотелось выразить благодарность команде Schneider Electric, без которой это было бы невозможно, и сказать, как я горд достигнутыми нами результатами», – прокомментировал Стефан Пуатвен, старший вице-президент подразделения Global Supply Chain Schneider Electronic в Европе.

В мае 2020 года компания также заняла 4 место в мировом топ-25 цепочек поставок по версии Gartner. Результаты были опубликованы Gartner в ежегодном рейтинге Supply Chain Top 25, в котором были определены лидеры в выстраивании цепочек поставок и отмечены лучшие практики. Кроме того, глобальная цепочка поставок Schneider Electric была удостоена победы в номинациях «Победа в тендере года» (Business Win of the Year Award) и «Прорыв года в области налаживания цепочки поставок» (Supply Chain Breakthrough of the Year).

По состоянию на 2019 год глобальная цепочка поставок Schneider Electric, включающая в себя 200 производственных предприятий в 44 странах и 97 распределительных центров и насчитывающая 86 000 сотрудников, ежедневно обрабатывала более 291 000 отправок и более 150 000 позиций в заказах.

Похожие записи