Как локализовать производство

Компания «СЕРВЬЕ РУС» приняла участие в XVI конференции «Российская экономика: что делать или кто виноват?», представив коллегам свой опыт размещения производства в России.

Она была  организована Ассоциацией европейского бизнеса.

В мероприятии приняли участие представители российских министерств и европейских компаний, ведущих бизнес в России, экономисты и аналитики. Особое внимание было уделено тому, с какими проблемами сталкиваются европейские компании в настоящее время и какую роль они играют в развитии и модернизации российской экономики.

«СЕРВЬЕ РУС» стала одной из первых европейский фармацевтических компаний, осуществивших трансфер инновационных технологий производства лекарственных препаратов в Москву в 2005 году. В 2007 году был запущен высокотехнологичный  производственный комплекс.

На сегодняшний день 96% лекарственных препаратов портфеля Сервье производятся на столичном заводе по полному циклу. Это препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и хронической венозной недостаточности. В 2017-2018 гг. завод произвел 36,1 млн. упаковок готовой продукции.

«В 2016 году фармацевтический завод Сервье получил статус промышленного комплекса Москвы, и вместе с ним ряд налоговых преференций, используя которые предприятие смогло сэкономить более 25 млн рублей. Льготы от столичного Правительства позволяют вкладывать больше средств в реконструкцию зданий, приобретение нового оборудования, запуск новых производственных линий», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политик Москвы Александр Прохоров.

Ксавье Морелон, генеральный директор фармацевтического завода Сервье, отметил: «Мы рады поделиться опытом создания и развития нашего фармацевтического завода «Сервье РУС» на площадке Ассоциации европейского бизнеса. В 2007 году мы были одной из первых европейских компаний, осуществивших трансфер в Россию инновационных технологий фармацевтического производства. В этом году мы одними из первых фармкомпаний c иностранным капиталом запустили контрактное производство. Первыми быть  непросто, однако мы всегда старались находить возможности для расширения партнерских отношений с Россией, выстраивать диалог на основе доверия и взаимного уважения. Будем продолжать эту стратегию и в будущем».

Похожие записи