Интернет вещей на стройплощадке

McConnell Dowell, ведущая инфраструктурно-строительная компания, выбрала Orange Business Services для разработки масштабируемой и настраиваемой платформы Интернета вещей (Internet of Things, IoT).

С ее помощью можно собирать и предоставлять в реальном времени информацию о работе строительных площадок, например, об использовании тяжелой техники, оборудования и материалов. Это даст возможность принимать взвешенные решения для повышения эффективности работы, сокращения расходов или экономии времени.

Строительная отрасль сталкивается с серьезными вызовами для бизнеса и технологий. Это нехватка оборудования и квалифицированной рабочей силы, сокращение сроков реализации проектов и рост затрат на развертывание инфраструктуры. Благодаря Интернету вещей строительные площадки смогут использовать данные в режиме реального времени для мониторинга и решения этих проблем.

Orange и McConnell практиковали подход совместной работы над инновациями, изучая сценарии применения платформы на всех этапах разработки: от идеи до реализации. В итоге Orange создала гибкую и масштабируемую IoT-платформу для сбора, анализа и визуализации информации, чтобы уделить максимальное внимание оцифровке “ручных” операций и документооборота на строительной площадке.

До этого McConnell Dowell работала лишь с отчетами, которые были составлены сотрудниками вручную. На это тратилось много времени, причем информация в таких отчетах могла быть противоречивой.

IoT-платформа от Orange позволяет McConnell Dowell работать с многочисленными устройствами и сенсорами, собирающими данные об окружающей среде, а также оценивать уровень использования оборудования и материалов на строительных площадках.

Собранная первичная информация передается в офис компании по сети низкого энергопотребления LoRa (LPWAN) для анализа и сопоставления с другими данными. При помощи панелей управления компания McConnell Dowell в режиме реального времени собирает данные телеметрии, такие как перемещение машин и мониторинг подвижных систем, давая возможность проектным группам оценивать эффективность использования механизмов в целом и отчитываться об использовании отдельных систем.

McConnell Dowell также сможет отслеживать логистику материалов, таких как бетонные панели, от завода-производителя до стройплощадки. На строительной площадке компания может идентифицировать каждую отдельную панель, что позволяет заведомо избежать ее неправильной установки , исправления этой ошибки с последующей задержкой проекта. Сейчас планируется расширить  сценарии использования технологии, и задействовать их на новых стройплощадках.

“Расходы на инфраструктуру и доставку услуг увеличивается на 8% ежегодно. Эффективное проектное управление  непосредственно влияет на эффективность нашего бизнеса. Мы фокусируемся на внедрении технологий в наши процессы, и Orange Business Services оказалась идеальным партнером для инноваций. Сейчас мы вместе работаем над созданием решений, которые можно применять в различных регионах с разными сценариями использования. Вместе мы создаем перспективы для бизнеса, используя гибкие, масштабируемые интеллектуальные решения, которые усиливают бизнес-идеи”, – говорит Рис Крейги (Rhys Craigie), менеджер Alliance Systems в  McConnell Dowell.

«Мы гордимся тем, что работаем с ведущими в своей отрасли организациями в сфере цифровых преобразований и постоянных инноваций. McConnell Dowell совершает революцию в управлении проектами строительства инфраструктуры на протяжении десятилетий. Мы надеемся на совместную инновационную работу с этими компаниями в плане создания надежных экосистем с поддержкой IoT для крупномасштабных проектов, затрагивающих миллионы жизней во всем мире», – заявил Кевин Гриффен (Kevin Griffen), управляющий директор Orange Business Services в регионе Австралазия.

 

Похожие записи