FoodTech-экосистема

Альтернативные точки питания, экспозиции на тему инноваций в пищевой промышленности, выставки решений FoodTech-стартапов «Сколково» и лекторий с обширной программой станут доступны гостям Технопарка «Сколково». 

«Сколково» станет местом притяжения инновационных стартапов в сфере пищевых технологий. При поддержке Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП) в Технопарке появится постоянное представительство FoodTech-стартапов. Посетители Инновационного центра смогут увидеть процесс создания еды на 3D-принтере, узнают секреты приготовления альтернативного растительного молока, а главное – попробуют продукты на вкус.

«Теперь о трендах и новинках в FoodTech можно будет узнавать наравне с инновациями в IT, а сегмент AltFood станет самостоятельным направлением работы Технопарка. Различные виды растительных продуктов – такие как мясо, молоко, рыба, морепродукты, выпечка, десерты – будут представлены в точках питания на всей территории Технопарка. В планах у нас целая серия мероприятий, которые будут встроены в новую FoodTech-экосистему “Сколково”, которую мы создадим вместе. Ее запуск сыграет значимую роль в становлении индустрии производства альтфуда в России», — комментирует Юлия Марсель, соосновательница АПАПП.

«Технопарк — это инновационная территория, где мы внедряем самые передовые технологии. Каждый год посетителями Технопарка становятся более 600 000 человек. Нам важно, чтобы они могли узнать о новейших разработках в FoodTech, — комментирует Найля Ильманбетова, директор департамента сервиса Технопарка «Сколково». — Например, попробовать растительное мясо, выпить маття-латте на гороховом молоке, увидеть, как робот готовит кофе и подает мороженое, попробовать кальмара, напечатанного на 3D-принтере. Сотрудничество с Ассоциацией поможет развивать комьюнити FoodTech-компаний в России. А площадка Технопарка уже сейчас внедряет эти решения и популяризирует FoodTech в России».

«Наряду с имеющимися агротех-разработками мы заинтересованы в развитии фудтеха, ведь именно технологичная переработка традиционного сельскохозяйственного сырья позволяет создавать высокомаржинальные, сбалансированные пищевые продукты, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность организма человека. С Технопарком у нас уже есть положительный опыт представления решений в медицине на базе Центра IoT в здравоохранении. Развитие сотрудничества в области FoodTech позволит наиболее полно представить весь спектр пищевых технологий как для посетителей Технопарка, так и для потенциальных инвесторов в наши стартапы», — поделилась Наталья Крашенинник, директор по развитию агробиотех–направления кластера биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково».

Об Ассоциации

Ассоциация производителей альтернативных продуктов питания (АПАПП) — некоммерческая организация, объединяющая производителей и разработчиков альтернатив продуктам животного происхождения. Общий список партнеров Ассоциации насчитывает более 100 российских и зарубежных представителей отрасли пищевых продуктов, среди которых ProVeg Incubator, the Good Food Institute, Уралхим, Kerry, Лента, Утконос, Самокат, Русагро и многие другие.

Похожие записи