Издательская группа «Профи-Пресс»




Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  





Яндекс.Метрика



Ericsson назван лидером в области радиорелейной связи

  • По данным исследования IHS Technology, компания Ericsson лидирует по 8 из 10 критериев, исходя из которых операторы выбирают поставщика продуктов для радиорелейных систем связи;
  • Ericsson является ведущим вендором по таким показателям, как надежность продуктов, соотношение цены и функциональности, сервисное обслуживание и техническая поддержка.

Независимая исследовательская компания IHS опубликовала свое новое исследование под названием «Стратегии развития сетей радиорелейной связи и лидерство производителей: обзор мнений мировых телекоммуникационных операторов» (Microwave Network Strategies and Vendor Leadership report: Global Service Provider Survey). Обзор отражает восприятие производителей оборудования радиорелейной связи мобильными операторами. В ходе исследования были изучены мнения операторов из разных стран, на долю которых в 2016 году пришлось 23% CAPEX мирового рынка телекоммуникаций.

Ericsson лидирует в 8 из 10 категорий, и это говорит о том, что компания укрепила свои позиции по сравнению с показателями предыдущих лет. На этот раз 67% респондентов назвали Ericsson ведущим производителем оборудования для радиорелейной связи (РРС). Таким образом, компания на 10 процентных пунктов опережает ближайшего конкурента. 62% представителей операторов заявили, что в настоящее время в сетях их компаний установлено радиорелейное оборудование Ericsson. Кроме того, о предложениях Ericsson для РРС осведомлены 90% операторов – этот показатель выше, чем у остальных вендоров.

«Радиорелейная связь играет все более важную роль в увеличении числа LTE-сетей и в подготовке к запуску 5G. По нашим прогнозам, РРС будет обеспечивать подключение 65% сайтов беспроводной связи. Транспортная сеть мобильной связи и в особенности радиорелейные линии являются для нас ключевыми направлениями. Этот отчет подтверждает наше лидерство как поставщика оборудования для радиорелейной связи. Инвестируя в портфель решений, мы обеспечиваем клиентам возможность снизить расходы на общую стоимость владения сетью и при этом обеспечиваем максимальную пропускную способность», — говорит глава подразделения сетевой инфраструктуры компании Ericsson Нишант Батра (Nishant Batra).

Особенно ценно, что в ходе исследования операторы выделили 10 критериев, на которые они ориентируются при выборе поставщика оборудования для радиорелейной связи.

По степени важности эти критерии распределились следующим образом: надежность продуктов, соотношение цены и функциональности, сервисное обслуживание и техническая поддержка, ценообразование, план разработки программного обеспечения, ширина продуктовой линейки, безопасность, решения для управления, инновационность и финансовая стабильность.

Ericsson лидирует в 8 из 10 категорий, в том числе: надежность продуктов, соотношение цены и функциональности, сервисное обслуживание и техническая поддержка, план разработки программного обеспечения, ширина продуктовой линейки, безопасность, решения для управления и инновационность.

«Результаты исследования говорят о высокой репутации Ericsson на рынке. Компания является ведущим вендором в большинстве категорий, а в этом году она укрепила свои позиции», — говорит автор отчета и директор по исследованиям в области мобильных транспортных сетей и малых сот компании IHS Markit Ричард Вебб (Richard Webb).

Радиорелейная связь будет играть важную роль в развитии 5G, обеспечивая необходимую пропускную способность транспортных сетей. РРС – это очень гибкая технология, в которой уже сейчас обеспечена поддержка передачи данных на скорости 10 Гбит/сек и очень быстрый отклик сети. Привлекательности РРС добавляет наличие свободных частот и готовых решений для высоких частотных диапазонов. Все это обеспечивает высокий интерес телекоммуникационной отрасли к продуктам для работы в Е-диапазоне (E-band) на частотах 70-80 ГГц.





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




© 1994 - 2017 Издательская группа «Профи-Пресс»