Издательская группа «Профи-Пресс»




Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  





Яндекс.Метрика



Для оповещения о бедствиях

Iridium готов стать вторым в истории оператором Глобальной системы оповещения о бедствиях на море

Iridium GMDSS — ключевой элемент мультисервисной стратегии на платформе Iridium Certus

На  98-й сессии, состоявшейся в июне этого года, комитет по безопасности на море как часть Международной морской организации ( ММО) одобрил новые стандарты деятельности для оборудования GMDSS и утвердил поправки к договору «О безопасности жизни на море», которые открывают для Iridium возможность войти в систему GMDSS вторым сервис-провайдером. Остался последний решающий шаг — получить от ММО резолюцию о сертификации в качестве поставщика услуг подвижной спутниковой связи для GMDSS. В Iridium ожидают, что процесс будет полностью завершен в течение 2018 года, а в 2020 у оператора появятся сервисы для GMDSS.

Формально процесс признания оператора поставщиком услуг подвижной спутниковой связи системы GMDSS начался в апреле 2013-го; в марте 2016-го было объявлено, что подкомитет по навигации, связи, поиску и спасению, входящий в ММО, поддержал идею присоединения Iridium к GMDSS в качестве оператора подвижной спутниковой связи.

На недавней  встрече комитета по безопасности ММО, которая проходила с 7 по 16 июня, были обновлены требования к характеристикам оборудования GMDSS, в частности учтен расширенный потенциал, который могут предложить операторы подвижной спутниковой связи. Поправки к договору «О безопасности жизни на море» сделали GMDSS доступной для спутниковых мобильных сервисов, обеспечиваемых другими компаниями, не оператором Inmarsat (международный оператор, который первоначально создавался как межгосударственная организация). Это значит, что впервые в истории моряки смогут сделать выбор в пользу подвижной спутниковой связи. Эти обстоятельства позволяют Iridium, как и другим операторским сетям, стать сертифицированными сервис-провайдерами GMDSS.

«Мы в течение ряда лет совместно работали с ММО и государствами-участниками. На последней встрече цель, наконец, была достигнута и упорная работа  вознаграждена, — заявил Брайан Пембертон (Brian Pemberton), вице-президент Iridium, дирек-тор по стратегическому планированию. — ММО и все морское сообщество осознали, что GMDSS нуждается в модернизации,  и расширение числа сервис-провайдеров — часть этого процесса. Важнее всего тот факт, что в тесном сотрудничали с ММО были выработаны новые стандарты, которые впервые привнесут возможность выбора, создадут конкуренцию в этой критически важной сфере услуг. Конкуренция — это ключ к тому, чтобы обеспечить моряков лучшей связью в своем классе, что необходимо в целях безопасности при выходе в море».

Iridium — это единственный оператор связи с действительно глобальным покрытием по всему миру, в том числе в полярном регионе. Поэтому включение его в число сервис-провайдеров GMDSS имеет решающее значение для будущего системы безопасности на море и несет дополнительные преимущества для всей отрасли. Арктические маршруты используются все более активно, включая Северное море и Северо-Западный проход (путь между Атлантическим и  Тихим океанами); в результате растет потребность в надежной связи в чрезвычайных ситуациях. В свою очередь сервисы Iridium для GMDSS — неотъемлемая составляющая тех революционных возможностей, которые открывает коммуникационная платформа следующего поколения, Iridium Certus.  Она  обеспечивает на судне лучшие в отрасли широкополосные коммуникации и глобальную систему безопасности — и все это через один терминал, что позволяет сократить и количество оборудования, и текущие расходы.

«За последнее десятилетие мы зарекомендовали себя как надежного игрока в сфере безопасности на море, — заметил  Ваутер Декноппер (Wouter Deknopper), вице-президент и директор морского бизнеса iridium. — Как только мы получим полную сертификацию для GMDSS, наши лидирующие позиции на этом рынке начнут  укрепляться. С платформой Iridium Certus и в качестве оператора GMDSS мы сможем с одного терминала обеспечить для компаний на море реальный выбор, когда дело дойдет до широкополосных коммуникаций и систем критической безопасности».

Сеть Iridium — это группировка из 66 спутников с резервными каналами, расположенными на низкой орбите Земли, которые обеспечивают надежную спутниковую связь с низкой задержкой на всей планете, включая оба полюса. Сейчас компания меняет эту группировку на новую, которая будет состоять из спутников iridium Next. Выводом спутников нового поколения на орбиту занимается Space X: всего запланировано 8 пусков, 2 из которых уже успешно проведены. В результате в сети Iridium вырастет скорость и пропускная способность. Благодаря преимуществам существующей спутниковой группировки, а также тем улучшениям, которые станут возможными после развертывания Iridium NEXT — это оптимальная сеть для спутниковой подвижной связи, особенно в сфере поисковых и спасательных работ, а также систем безопасности — то есть в сфере применения GMDSS.

О компании

Iridium является единственной мобильной сетью спутниковой связи для передачи речи и данных, охватывающей весь земной шар. Обеспечивает связь в режиме реального  времени между людьми, организациями и машинами из любой точки и в любую точку мира. Вместе со своими компаниями-партнерами Iridium предоставляет широкий спектр инновационных и надежных решений для рынков, нуждающихся в эффективной глобальной связи. В ходе реализации масштабной программы развития компания разрабатывает сеть следующего поколения — Iridium NEXT.





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




© 1994 - 2017 Издательская группа «Профи-Пресс»