Издательская группа «Профи-Пресс»




Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  





Яндекс.Метрика



Группа Астерос возглавила рейтинг

Группа «Астерос» признана лидером на рынке строительства инженерной инфраструктуры (ИИ) и создания комплексных систем безопасности (КСБ).

К такому выводу в ходе проведенного исследования пришло аналитическое агентство TAdviser, проанализировав компетенции, экспертизу и пул проектов ведущих системных интеграторов страны.

В исследовании российского рынка инженерной инфраструктуры и комплексной безопасности TAdviser впервые создал рейтинг самых компетентных системных интеграторов, работающих в этой сфере. При его составлении аналитики агентства опирались на такие данные, как количество профильных специалистов, численность и состав выделенных подразделений внутри компаний для реализации проектов по ИИ и КСБ, наличие собственных программных разработок, сложность и масштабы реализованных проектов. Лидером рейтинга стала группа «Астерос». На данный момент в штате компании работают 680 специалистов по проектированию и реализации инженерной инфраструктуры и комплексных систем безопасности, что стало рекордно высоким показателем среди участников рынка.

Экспертиза «Астерос» по инженерным системам и комплексной безопасности развивалась в рамках ряда офисных проектов, в числе которых – высотные здания (Башня «Федерация», «Норд Стар Тауэр», «Меркурий», офис ВТБ на ул. Воронцовская), уникальные «исторические» объекты (офис «Газпром экспорта» в Палаццо Росси, здание Главного штаба Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге), а также объекты спортивной и гостиничной инфраструктуры страны, возводимые к прошедшей зимней Олимпиаде в Сочи и предстоящему Чемпионату мира по футболу’2018. На данный момент специалисты компании заняты в проектах на стадионах «Динамо», «Лужники», «Калининград». Крупнейшими заказчиками «Астерос» в рамках проектов, стартовавших в 2015-2017 годах, стали «МегаФон», СИБУР и Олимпийский комплекс «Лужники».

По оценке TAdviser, объем российского рынка инженерной инфраструктуры и комплексной безопасности для промышленных и коммерческих объектов в 2016 году составил около 600 млрд рублей, что соответствует уровню 2015 года. Весомым вкладом в развитие отечественного рынка названа подготовка спортивной и транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу. Так, за 2013-2018 гг. расходы на ИИ и КБ этих объектов составят около 210-220 млрд рублей, из них порядка 90-100 млрд рублей уйдёт на развитие стадионов и прилегающих к ним территорий.

Говоря о трендах рынка, аналитики TAdviser отмечают всю большую интеграцию инженерных систем как между собой, так и с ИТ-инфраструктурой и ИТ-сервисами. Одной из ключевых технологических тенденций в сфере комплексной безопасности является применение систем биометрической идентификации: в связи с появлением «закона о болельщиках» грядет усложнение процесса посещения спортивных мероприятий, когда личность зрителя будет идентифицироваться, и покупка билетов – производиться по паспортам. В части инженерной инфраструктуры все более широкое применение получают IP-технологии и всевозможные системы виртуализации. Кроме того, не чужда рынку и тема импортозамещения: немаловажным фактором использования российских разработок является их более низкая стоимость.

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




© 1994 - 2017 Издательская группа «Профи-Пресс»